miércoles, 24 de diciembre de 2008

Promueven los restauranteros paquetes económicos para la cena de navidad y año nuevo.



Orlando Segura Hervert.
Los restauranteros de la ciudad organizados en la CANIRAC, están invitando a las familias para que consuman los paquetes alimenticios preparados con motivo de las fiestas navideñas, ello evitaría el trabajo para las amas de casa, para las señoras que cotidianamente les toca realizar las tareas propias de la cocina. Bajo distintas modalidades, desde la utilización de equipos de perifoneo, hasta la colocación de carteles o cartulinas, dan a conocer los precios que a decir de sus propietarios, son módicos, al alcance de todas las familias.
Los responsables de los establecimientos, han señalado que no desean afectar el bolsillo de los consumidores, por eso están tratando de ofertar platillos de bajo costo, que puedan ser llevados a la mesa en la cena de navidad y así todos disfruten de la unidad familiar, recordando en el caso de los cristianos, el nacimiento y surgimiento de Jesucristo.
Bajo este contexto, la Cocina de Chester, en forma modesta ofrece chiles en rajas, un kilogramo de pierna con salsa de piña, bolillos para 4 personas en 275 pesos, desde luego posée otras ofertas para quien pueda adquirir la variedad gastronómica (pollo al horno, pavo relleno, bacalao, etc)
La Presidenta de la Cámara Nacional de Restauranteros, A.C. , Catalina Caballero Estrada ha reconocido que este período vacacional no fortalece las ventas para ese sector, dado que la mayoría de los turistas se refugian con la familia, no acuden a los locales que se dedican a la venta de comidas y bebidas, por eso, cada uno de los negocios tiene que buscar fórmulas que sean atractivas al paladar de la clientela tuxpeña.
Ahora bien, desde el punto de vista de Doña Esperanza de González se requiere 9 kilogramos de carne de cerdo, 2 frascos de mayonesa grandes, salsa capsup, una botella de vinagre, dos cebollas, 3 cabezas de ajo, una coca, una lata de chile chipotle en vinagre, sal, bien racionado alcanza para 20 personas y se invierte aproximadamente mil pesos, sin contar la mano de obra y el exquisito sazón que también tiene su valor, señala la ama de casa al cuestionarle si va a guisar para el 24, a lo que responde que espera hermanos, primos y amigos de Reynosa, Pánuco, Saltillo, Alamo, etc.

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