domingo, 25 de enero de 2009

CAMBIOS EN LA CANIRAC.





Orlando Segura Hervert.
Esta mañana de sábado, Catalina Caballero Estrada se retiró del cargo de Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera Asociación Civil (CANIRAC), mismo que ocupó y desempeño con agrado y en la que obtuvo grandes satisfacciones, de esta forma agradeció a los medios de comunicación por el apoyo invaluable que siempre le otorgaron.
Indicó que se alcanzaron importantes objetivos, se difundió la gastronomía, se forjó la unidad en torno a una organización que hizo todo lo posible por alcanzar metas, se incrementó el número de agremiados, se brindó capacitación a los prestadores de servicio, se establecieron mecanismos de coordinación con otras instituciones como la Jurisdicción Sanitaria Número 2, actuaron en actividades de combate del dengue, se revisaron y supervisaron medidas de higiene en diferentes establecimientos, se cumplió con la normatividad, entre otros.
Está pendiente la solicitud planteada ante el Servicio Nacional de Empleo en la que manifiestan su interés porque se les apoye con tres meses, con becas a los trabajadores y prestadores de servicios, para de esta forma enfrentar la crisis económica, en éste sentido, Caballero Estrada, afirmó que el interés de los restauranteros es no cerras fuentes de trabajo, no quieren correr a nadie, ni desean la quiebra para los establecimientos.
Aproximadamente 2 mil familias dependen de éste sector que debe hacer esfuerzos para perdurar, afrontar los tiempos difíciles de la economía, la recesión que en la mayoría de los estados se está presentando.
Explicó que se seguirán impulsando medidas para bajar los recursos destinados para la pequeña y mediana empresa, para ello, establecerán el dialogo permanente con la Secretaría de Economía, para de esta forma, contar con cierta fluidez financiera.
Así mismo anunció que a partir de este año, Fernando Moya Leal, ocupará la titularidad de este organismo que ha realizado infinidad de eventos regionales, ha participado en foros nacionales en los que han salido avante en cuanto a experiencia y platillos culinarios se refiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario