lunes, 6 de diciembre de 2010

CERDO Y POLLO LA MAYOR DEMANDA DE LAS FIESTAS DECEMBRINAS


Por: Tere Quintanilla
Debido a la proximidad de la noche buena, los comerciantes de carne de cerdo al interior del mercado municipal “Enrique Rodríguez Cano” y “Héroes del 47”, esperan un repunte considerable en la venta de este producto; toda vez que dentro de la cenas típica y tradiciones para estas fechas, destacan mucho las preparadas a base del cerdo.
Explicaron que lo más vendido es la pierna; producto del cual ya se tienen algunos pedidos desde estos momentos, sin embargo la demanda aumenta a partir del 20 de diciembre y provoca llenos totales en las carnicerías durante la navidad.
Otras partes que son muy solicitadas; son la costilla, la pulpa y las rebanadas en las conocidas chuletas y bistec.
Por lo anterior, los carniceros, se han preparado para que ningún tuxpeños se quede sin su producto, por lo que la demanda ante el rastro se duplicó, en comparación con los periodos normales de venta.
Aseguraron que los precios en los productos se mantienen, ya que se pretende no afectar el bolsillo de las familias, aunque es un hecho que la carne de cerdo es un poco más económica que la de res, que por algunos pesos, tiene el precio más elevado.
Coincidieron al señalar, que la diferencia entre los precios de res y cerdo, es quizá el factor fundamental, para que esta última tenga mayores pedidos en las fiestas decembrinas.
Señalaron además que también habrá suficiente carne de pollo; la cual tiene el segundo lugar en preferencia, durante las fiestas navideñas y de fin de año; por lo que invitaron a la población a realizar sus compras, ya que la calidad de la carne está garantizada y certificada por el rastro municipal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario