viernes, 25 de marzo de 2011

SANCIONARAN CON MULTAS. A QUIEN EXPENDA MARISCOS EN MAL ESTADO


Por: Martha Hernández
La Secretaría de Salud a través del área de regulación sanitaria, está llevando a cabo acciones preventivas a través de jornadas de vigilancia de productos alimenticios en los puestos de venta, particularmente los mariscos y pescados, con el propósito de garantizar la calidad en los productos que expende, señalo el titular de protección contra riesgos sanitarios Carlos Alberto López Chena.
“Durante esta temporada de altas temperaturas, hemos instrumentado medidas especiales para la supervisión y verificación de los establecimientos donde se expenden y distribuyen alimentos del mar, consumidos durante esta temporada cuaresmal desde mercados, así como puestos fijos y semifijos, con el propósito de evitar enfermedades gastrointestinales”.
Dijo que siguiendo la instrucción de la secretaria de salud, están trabajando brigadas que le garantizan tanto a los tuxpeños como a los visitantes, tener la certeza de estar consumiendo productos de calidad, a demás que se está trabando bajo los estándares de higiene y sanidad que contempla la secretaria de salud.
En este sentido menciono que el negocio o establecimiento que no cumpla con las normas establecidas por la secretaria de salud, para la venta de marisco se hará multa económica o puede ser privado de su libertan por 72 horas.
Así mismo, afirmó que hasta el momento, se ha encontrado con que la gran mayoría, reúne las condiciones estipuladas en el Reglamento Sanitario y anticipó que en caso de que se detectara alguna irregularidad, se retiran los alimentos de los puestos de venta, se investiga la procedencia y se aplican las sanciones correspondientes.

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