jueves, 14 de febrero de 2013

VIGILAN VENTA DE PESCADOS Y MARISCOS

Por: Martha Cruz 

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios emprendió su programa anual de verificación y vigilancia a comercios que ofrecen productos del mar. 

Esto se hace con el fin de reducir riesgos a la salud en temporada de Cuaresma, teniendo en cuenta que el manejo erróneo de pescados y mariscos puede ser muy delicado por los problemas que puede causar. 

Auda Priego Jefa de la jurisdicción Sanitaria número dos, dijo que en realidad se trata de una inspección permanente, pero regularmente las acciones se intensifican en la temporada religiosa por el incremento en la oferta y demanda de productos pesqueros. 

Para empezar, agregó, está prohibido que los productos del mar se comercien en las calles y con ese fin van a emprender una campaña de verificación por toda la ciudad. 

Informó que el enfoque principal de este programa consiste en la “toma anticipada de previsiones para promover las buenas prácticas de higiene durante la preparación y expendio de alimentos” de este tipo. 

El propósito de dicho programa es evitar enfermedades causadas por la ingesta de productos pesqueros contaminados.

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