lunes, 28 de abril de 2008

CONEJOS SIGUE VIVO... PASÓ A LA SIGUIENTE RONDA...

Por Elías Cruz

Eder Rendón portero de Tezonapa se convirtió en el héroe de los Conejos de Tuxpan tras errar su disparo penal que le dio la clasificación al cuadro verde y con ello pasan a la siguiente ronda de los 16avos de final, este partido tuvo que definirse en la etapa de los penales pues en tiempo regular el partido quedó empatado 1 a 1, una vez en la tanda de los once pasos y hasta la muerte súbita el marcador concluye 11 a 10 de tal forma que el marcador final incluyendo el partido de ida, vuelta y penales terminó por 14 a 13 favoreciendo al conjunto porteño.

Durante los primeros 45 minutos del partido de vuelta, los conejos tuvieron pocas aproximaciones al área enemiga, sin embargo en el minuto 17 Sergio Alejandre Quiroz marcado con el numero 19, convirtió el gol de la ventaja y despertaba en ánimo de toda la afición que abarrotó el estadio, pese al gol Tezonapa no perdió la calma y equilibró las acciones por lo que Tuxpan no pudo penetrar de manera peligrosa a la portería contraria.

Para la segunda parte Tezonapa adelanta líneas y con ello muestra más propuesta ofensiva por emparejar los cartones, al minuto 76 Héctor Huerta con el número 11 puso los cartones iguales y la preocupación empezó a llegar al bando local, inmediatamente cambia su esquema táctico los conejos y vuelven a posicionarse del esférico y con ello el dominio del partido, no obstante los fueras de lugar y el último toque dentro del área no eran efectivos y en los últimos minutos el cuadro verde trató de resolver de manera definitiva pero no lo pudo conseguir.

Una vez dado el silbatazo final, por reglamento de la tercera división profesional se tuvo que definir por la vía penal, de manera perfecta se tiraron los primeros cinco tiros por cada bando, lo que el nerviosismo aumentaba y la presión para el visitante era más evidente, sin embargo nuevamente los otros cinco penales fueron efectivos para los dos equipos, y los ultimos en decidir fueron los arqueros, y fue como el de tuxpan lo convirtió dejando toda la presión para canservero de Tezonapa y con la presón intensa de la afición mandó su disparo por lo cielos y con esto Conejos consiguió su clasificación a los 16avos de final.

Eufóricamente Bruno Benítez Díaz del cuerpo técnico de los Conejos dijo sentirse muy feliz por el pase y que lo mas importante era mantener la severidad de los jugadores pues el próximo rival será más complicado que éste, “estamos felices, Tezonapa es un buen rival y vino a pelear y cayó con la frente en alto, por lo que se le reconoce su capacidad, ahora hay que prepararnos para el siguiente compromiso”