domingo, 8 de febrero de 2009

Para finales de febrero, Regulación Sanitaria difundirá la reglamentación para la conservación de pescados y mariscos.


Por Orlando Segura Hervert.
Regulación Sanitaria todavía no cuenta con los lineamientos que se aplicaran para que los prestadores de servicios cumplan con la conservación y limpieza de los pescados y mariscos, tal normatividad, comenzará a circular aproximadamente el 25 de febrero, para esa fecha, desde el ámbito estatal, se girarán instrucciones en torno a este asunto en particular, señalaron los integrantes de la dependencia perteneciente a la Jurisdicción Sanitaria.
Se acerca la cuaresma, es la época en la que la mayoría de los tuxpeños guardan vigilia, no consumen carne y es cuando voltean a ver los pescados y mariscos, como alimento que sustituirá la comida tradicional, por tal motivo, las instancias de salud, deben aplicar supervisiones estrictas para que los productos ofertados en los mercados, establecimientos, cumplan con condiciones mínimas de higiene.
Generalmente el sector salud del estado, es quien emite las normas, recomendaciones que se deben seguir en todo el territorio veracruzano, por lo que el presente 2009, la situación no variará, no cambiará significativamente.
Los comerciantes están obligados a cumplir con las reglas, brindar un producto de calidad, fresco, que no esté descompuesto, que no represente un peligro para la salud de los tuxpeños, evitando enfermedades como el cólera, intoxicaciones, que inclusive pueden provocar la muerte.
En Semana Santa, es cuando al personal de la Jurisdicción Sanitaria número dos, les corresponde efectuar visitas periódicas a los establecimientos, ellos son los encargados de la vigilancia y aplicación de la normatividad, en esa época se realizan diversos operativos que tienen la intención de que no se ponga en riesgo la integridad de los visitantes, y de la población en general.

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