Por Tere Quintanilla…
De acuerdo a lo manifestado por el supervisor escolar de la zona 06 Mariano Méndez Corona, el programa de “platillo saludable dentro de las cooperativas escolares”, consiste en vender a los estudiantes alimentos nutritivos que aporten vitaminas y minerales, al mismo tiempo que se evitará el consumo de alimentos chatarra, que es de los principales factores en el aumento de los casos de obesidad y de sobrepeso.
El profesor explicó que estarán iniciando el programa con las Escuelas Antonia Nava y la Ursulo Galván, ambas de la zona Urbana, en donde se les explicará a los profesores y encargados de las cooperativas lo importante que es que consuman alimentos ricos en nutrientes.
Detalló de forma textual a este medio: “Estaremos comenzando con esta actividad en estos días, la cual tiene como objetivo combatir la obesidad infantil mediante la comida saludable, esto será primero en dos escuelas de la zona de Tuxpan y poco a poco se estará implementando en el resto de los planteles educativos para beneficiar a todos los estudiantes de nivel primaria principalmente”.
El supervisor escolar comentó que el objetivo fundamental que se tiene es que en el próximo periodo escolar ya solo se vendan alimentos nutritivos en todas las escuelas de la ciudad tanto de la zona urbana como de la rural y ya no se permita el consumo de alimentos chatarra entre los estudiantes.
Dijo que actualmente hay escuelas primarias y preescolares en donde ya se venden alimentos cien por ciento nutritivos, por lo que se espera que el programa implementado sea favorable para conseguir los objetivos de erradicar y de entrada disminuir los casos de obesidad y sobrepeso.
De acuerdo a lo manifestado por el supervisor escolar de la zona 06 Mariano Méndez Corona, el programa de “platillo saludable dentro de las cooperativas escolares”, consiste en vender a los estudiantes alimentos nutritivos que aporten vitaminas y minerales, al mismo tiempo que se evitará el consumo de alimentos chatarra, que es de los principales factores en el aumento de los casos de obesidad y de sobrepeso.
El profesor explicó que estarán iniciando el programa con las Escuelas Antonia Nava y la Ursulo Galván, ambas de la zona Urbana, en donde se les explicará a los profesores y encargados de las cooperativas lo importante que es que consuman alimentos ricos en nutrientes.
Detalló de forma textual a este medio: “Estaremos comenzando con esta actividad en estos días, la cual tiene como objetivo combatir la obesidad infantil mediante la comida saludable, esto será primero en dos escuelas de la zona de Tuxpan y poco a poco se estará implementando en el resto de los planteles educativos para beneficiar a todos los estudiantes de nivel primaria principalmente”.
El supervisor escolar comentó que el objetivo fundamental que se tiene es que en el próximo periodo escolar ya solo se vendan alimentos nutritivos en todas las escuelas de la ciudad tanto de la zona urbana como de la rural y ya no se permita el consumo de alimentos chatarra entre los estudiantes.
Dijo que actualmente hay escuelas primarias y preescolares en donde ya se venden alimentos cien por ciento nutritivos, por lo que se espera que el programa implementado sea favorable para conseguir los objetivos de erradicar y de entrada disminuir los casos de obesidad y sobrepeso.
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