martes, 18 de junio de 2013

CAPACITAN A RESTAURANTEROS

Por: Martha Cruz

Como parte del programa contra riesgos que está llevando a cabo la jurisdicción sanitaria número dos a través del departamento de protección contra riesgos sanitarios, restauranteros de la Mata de Tampamachoco, así como los asociados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC recibieron una capacitación en donde se mencionaron temas básicos en cuanto al saneamiento básico, manejo higiénico de los alimentos.

De acuerdo con lo mencionado por el titular de dicho departamento, Carlos Alberto López Chena a través de estas capacitaciones se trata de dar conocer cuáles son los temas primordiales para evitar cualquier tipo de riesgo sanitario.

Así mismo reconoció que el factores se dan principalmente en el comercio informal y no el establecido, “Con el comercio informal no se tienen las medidas higiénicas adecuadas, pero no se puede tener un control sobre este tipo de comercio dado que no siempre se encuentran en el mismo lugar.

Indico que con la capacitación que está dando en estos momentos a los restauranteros, ellos podrán brindar un mejor servicio al comensal, mismo que al llegar a un restaurante tienen la confianza de que los alimentos que va adquirir son frescos y no representan ningún peligro para su salud.

Resalto que a la par de las capacitaciones también se está realizando un operativo para verificar que los propietarios de los restaurantes cuenten con toda su documentación en regla “En un principios se les da una orientación y prevención antes de tomar medidas jurídico administrativas, pues todo establecimiento que no cumpla con la norma es merecedor de una sanción”. 

Menciono que hasta el momento no se ha encontrado anomalía alguna, ya que todos los restauranteros cuentan con sus documentos en regla.

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