sábado, 5 de abril de 2014

RESTAURANTES, HOTELES Y MARISQUERÍAS A REVISIÓN

*Implementa Jurisdicción Sanitaria operativo sanitario

Por Martha Cruz

Se alista el sector salud con el operativo que implementará para Semana Santa y entre las acciones que emprenderá será la capacitación a manejadores de alimentos y habrá inspecciones a puestos fijos, semifijos y ambulantes.

El Jefe de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Francisco Arango Graña, dijo que el objetivo de estas acciones es evitar que se expendan alimentos en mal estado o antihigiénico que pueda propagar algún brote epidemiológico.

Y es que puntualizó que de no tomarse las medidas preventivas las personas pueden ser propensas a padecer enfermedades diarreicas, salmonelosis, incluso hasta intoxicaciones.

Generalmente en esas fechas, dijo el galeno que se tiende a decomisar productos del mar, aguas frescas, hielo industrial que ocupan para hacer raspados y alimentos preparados.

Ante ello recomendó a los visitantes y a la población evitar consumir productos y bebidas de dudosa procedencia y en la vía pública. En caso de presentar algún malestar acudir de inmediato al sector salud para recibir el diagnóstico y tratamiento adecuado.

Resaltó que aquellos negocios que presenten alguna falta se les invitara a que cumplan con la ley de salud y en caso de no hacer caso se le sancionara conforme a la ley.

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