*Implementa Jurisdicción Sanitaria operativo sanitario
Por Martha Cruz
Se alista el sector salud con el operativo que implementará para Semana Santa y entre las acciones que emprenderá será la capacitación a manejadores de alimentos y habrá inspecciones a puestos fijos, semifijos y ambulantes.
El Jefe de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Francisco Arango Graña, dijo que el objetivo de estas acciones es evitar que se expendan alimentos en mal estado o antihigiénico que pueda propagar algún brote epidemiológico.
Y es que puntualizó que de no tomarse las medidas preventivas las personas pueden ser propensas a padecer enfermedades diarreicas, salmonelosis, incluso hasta intoxicaciones.
Generalmente en esas fechas, dijo el galeno que se tiende a decomisar productos del mar, aguas frescas, hielo industrial que ocupan para hacer raspados y alimentos preparados.
Ante ello recomendó a los visitantes y a la población evitar consumir productos y bebidas de dudosa procedencia y en la vía pública. En caso de presentar algún malestar acudir de inmediato al sector salud para recibir el diagnóstico y tratamiento adecuado.
Resaltó que aquellos negocios que presenten alguna falta se les invitara a que cumplan con la ley de salud y en caso de no hacer caso se le sancionara conforme a la ley.
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