martes, 31 de marzo de 2015

Advierte Sector Salud acerca de la descomposición de los alimentos.

Por Valentina Trejo
La conservación de alimentos requiere de mayor dedicación para evitar problemas estomacales y otras infecciones, debido a que estos se echan a perder con más facilidad en temporada de calor, por ello, es importante tomar en cuenta lo que se va a consumir, así como la preparación.

En el periodo de Cuaresma, la población ingiere más alimentos marinos como lo es el pescado y marisco, por lo que es recomendable consumirlos bien cocidos y en lugares establecidos para evitar las enfermedades gastrointestinales, las cuales aunado a los cambios climáticos que aceleran la descomposición de productos del mar y la trasmisión de parásitos.

El jefe jurisdiccional Francisco Arango Graña señaló que para evitar infecciones estomacales y otras molestias en esta época de temperaturas altas, congelar las carnes y descongelarlas el día anterior de prepararlas dentro del refrigerador, cocinarlas una vez sacadas del aparato.

Agregó que los alimentos que se descomponen más rápido son los que tienen cremas, los entre otros.

Comidas como el arroz y carnes se recomiendan consumir al mediodía para evitar llenuras y otros malestares estomacales; en tanto, las frutas como la piña, melón, papaya, sandía y mandarina se deben ingerir después de pelarlas porque la luz solar y el aire las oxidan más rápido y con ello se degradan todas las vitaminas que contienen.

Así mismo, dijo que hay que beber mucho líquido para no deshidratarse, especialmente si se está en la playa. 

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