Blogpost por Sandra Laso
¿Cómo se producen tus alimentos y productos favoritos y qué marcas son las más manchadas con el medio ambiente? Hemos clasificado a las empresas con base en la información que nos enviaron gracias a personas como tú que exigieron transparencia.
Tras pedirles a 15 marcas que nos compartieran cómo producen los alimentos que nos ofrecen así como de la materia prima que utilizan para los mismos, hemos evaluado qué tan comprometidas están con la Comida Sana.
Estas marcas se encuentran en la mayoría de los hogares mexicanos y son consumidos como parte de nuestra dieta diaria. Es por ello que nos interesa averiguar cuál es la mancha que están dejando estas empresas a lo largo de su producción.
Desde el uso de sustancias tóxicas como plaguicidas y fertilizantes, hasta prácticas como el monocultivo alimentan cada vez más a la mancha voraz que ataca recursos como el agua, la tierra, animales e incluso tu salud.
Esta mancha amenaza los recursos vitales para seguir produciendo nuestros alimentos.
¡Es hora de detenerla!
La mancha desaparecerá cuando los alimentos que lleguen a nuestra mesa sean sanos y cultivados de manera ecológica, que promuevan una producción libre de agrotóxicos, para ello es necesario que empresas como las que hemos cuestionado se comprometan con una producción de alimentos sanos para el medio ambiente y para la salud de las personas.
Fuente: Greenpeace
No hay comentarios:
Publicar un comentario