Orlando Segura Hervert.
Tuxpan tiene una enorme riqueza natural, en sus alrededores hay playas; cuenta con una enorme variedad gastrónómica, como sector turístico y restaurantero se ha participado en diferentes foros, tanto en Puebla como en Acapulco, e inclusive México, en cada uno de ellos se han ganado los concursos gastronómicos, eso es un referente importante, afirmó Vicente Muñoz Ganem, Director de Turismo Municipal.
Al ser entrevistado, reconoce que Tuxpan todavía resulta atractivo por sus bajos precios, señaló que por ejemplo en Veracruz, hay hoteles que cobran alrededor de 3 mil pesos por noche y si te vas a Cancún, pues el precio se eleva notablemente. Ahora bien, comparado con la ciudad de los bellos atardeceres, la zona es competitiva, hay hospedaje para todo tipo de percepción y de ingresos salariales.
Se le cuestiona el que una habitación en la zona centro de Tuxpan cueste alrededor de 700 pesos la noche y el funcionario municipal, comienza a dar datos de otros puntos geográficos en donde se cobra hasta por respirar, dijo que el precio le parece adecuado y admitió que nos falta más cuartos para albergar a los miles de visitantes que acudirán en un futuro al puerto tuxpeño.
“La ciudad de los bellos atardeceres”, no vive del turismo internacional, comparado con otros puntos en donde la mayoría de los asistentes son de otras nacionalidades, aquí acuden ciudadanos del país, de otros estados como Tamaulipas, Nuevo León, Distrito Federal, Estado de México, Hidalgo, Tlaxcala.
Muñoz Ganem, argumentó que los sectores dedicados a los servicios y el gobierno municipal, tienen que canalizar los pocos recursos con los que cuentan para la promoción, explicó que se debe asistir a puntos que reditúen ganancias para el puerto, pero las invitaciones que se hacen desde Chiapas (por citar un ejemplo), hay que pensarla muy bien, sobre todo porque casi nadie de aquella región se acerca al municipio porteño.La CANIRAC, conjuntamente con otras organizaciones, así como los hoteleros se están movilizando para atraer a la ciudadanía de otras latitudes, además, recientemente se organizó el Segundo Festival del Mole y la Primera Muestra Gastronómica de Carne de Conejo, el resultado se notó al contar con una enorme población que probó los exquisitos platillos que se prepararon para la ocasión.
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