martes, 2 de junio de 2009

LOGRA CANIRAC ATERRIZAR PROGRAMA DE CALIDAD MODERNIZADA


Por: Tere de Jesús Blasco Ramírez

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados (Canirac) de este lugar, Fernando Moya Leal, dio a conocer que luego de varias gestiones se obtuvo traer para los restauranteros de Tuxpan un importante programa que sólo empresarios de renombre logran adquirir, mismo que equivale a la certificación ISO.
Moya Leal explicó que se trata de un Sistema de Gestión para el mejoramiento de la calidad, a través del cual, las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.
Luego del duro golpe que ha significado para este sector la crisis sumado a otro tanto que incrementó el porcentaje de bajas ventas que se derivó de la paralización de actividades provocado por el virus de la influenza A (H1N1), el tomar este curso que tienen reconocimiento por la Secretaría de Turismo (SECTUR) y la Secretaría de Economía (SE), se espera mejora considerablemente, ya que equivalente al estándar de calidad en esta rama.
Aunque al principio únicamente 18 dueños de restauran podrían tomar la capacitación, se logró el 80 por ciento del financiamiento por parte del gobierno estatal y federal, mismo que permitirá que otros empresarios puedan acceder a este curso, ya que el costo sin apoyo rebasa los 20 mil pesos.
Con esta ayuda que darán, únicamente deberán pagar el 20 por ciento quienes se inscriban, porque además la SECTUR ofreció cobrar 750 pesos, lo cual se trata de una reducción considerable, tomando en cuenta que los primeros en inscribirse debieron cubrir más de 4 mil pesos.

No hay comentarios: