


Por Nancy Jácome...
Con la visita de chef y prensa internacional, procedentes de Barcelona, Perú, Puebla, Alemania, Canadá, Estados Unidos, España, Oaxaca, Distrito Federal, Querétaro Guanajuato, Veracruz, Orizaba, fue que se llevó a cabo un desayuno con cerca de 80 Chefs, quienes participan en el evento “Aromas y Sabores de México” así lo informó la Vicepresidenta Nacional de Cultura de Canirac, Patricia Quintana Fernández.
Señaló que en el estado Veracruzano el primer municipio que visitaron fue el de Papantla, donde lo más impactante fue la forma en que se prepara la tortilla, así como algunos guisados de la región, la parte medular de la zona del Tajín, fue la cultura étnica, la forma en que estaban vestidas las cocineras, el uso del chile piquín, el proceso de la vainilla, así como las visitas de algunos lugares históricos, lleno de vitalidad.
En Tuxpan, dijo se conoció el Zacahuil, algunas variedades de enchiladas, huevo con camarón, machaca, entre otras, en un encuentro gastronómico que se ha hecho y que se ha sentido, con la hospitalidad de los municipios recorridos.
El objetivo dijo, es promover la Ruta de los sabores, para hermanar varios estados, y hacer un nuevo tipo de turismo, pues en el viaje los acompañan cuatro tour operadores, que pueden también promover la ruta. “es un mensaje de como se puede llevar a cabo una nueva estrategia de turismo” dijo.
Señaló que este viaje se realiza a nivel nacional y en el cual el puerto fue considerado para que Chefs reconocidos internacionalmente recojan los sabores y aromas, de esta región y trasladarlos a sus platillos en el continente europeo.
Al momento comentó, han recorrido los estados de Hidalgo, Tlaxcala, el Norte de Puebla, el Norte de Veracruz, el día de hoy van al municipio de Gutiérrez Zamora, hasta completar el destino trazado.
Con la visita de chef y prensa internacional, procedentes de Barcelona, Perú, Puebla, Alemania, Canadá, Estados Unidos, España, Oaxaca, Distrito Federal, Querétaro Guanajuato, Veracruz, Orizaba, fue que se llevó a cabo un desayuno con cerca de 80 Chefs, quienes participan en el evento “Aromas y Sabores de México” así lo informó la Vicepresidenta Nacional de Cultura de Canirac, Patricia Quintana Fernández.
Señaló que en el estado Veracruzano el primer municipio que visitaron fue el de Papantla, donde lo más impactante fue la forma en que se prepara la tortilla, así como algunos guisados de la región, la parte medular de la zona del Tajín, fue la cultura étnica, la forma en que estaban vestidas las cocineras, el uso del chile piquín, el proceso de la vainilla, así como las visitas de algunos lugares históricos, lleno de vitalidad.
En Tuxpan, dijo se conoció el Zacahuil, algunas variedades de enchiladas, huevo con camarón, machaca, entre otras, en un encuentro gastronómico que se ha hecho y que se ha sentido, con la hospitalidad de los municipios recorridos.
El objetivo dijo, es promover la Ruta de los sabores, para hermanar varios estados, y hacer un nuevo tipo de turismo, pues en el viaje los acompañan cuatro tour operadores, que pueden también promover la ruta. “es un mensaje de como se puede llevar a cabo una nueva estrategia de turismo” dijo.
Señaló que este viaje se realiza a nivel nacional y en el cual el puerto fue considerado para que Chefs reconocidos internacionalmente recojan los sabores y aromas, de esta región y trasladarlos a sus platillos en el continente europeo.
Al momento comentó, han recorrido los estados de Hidalgo, Tlaxcala, el Norte de Puebla, el Norte de Veracruz, el día de hoy van al municipio de Gutiérrez Zamora, hasta completar el destino trazado.
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