viernes, 1 de enero de 2010

SERIOS PROBLEMAS PARA EL SECTOR RESTAURANTERO, POR EL CONSTANTE AUMENTO EN LOS INSUMOS


Aunque la actual crisis económica no ha provocado efectos alarmantes entre el sector restaurantero, el constante aumento de la mayoría de los insumos que ellos utilizan, esta causando preocupación entre los propietarios de los establecimientos en toda la ciudad de Tuxpan y en otros municipios de la región; así lo manifestó el representante de la Cámara de restauranteros, Fernando Moya Leal.
Señalo que poco a poco han sabido salir adelante los retauranteros sin afectar a ninguno de sus trabajadores y mucho menos a sus consumidores, pero enfatizó que las cosas están llegando al límite y cada vez se van obteniendo menos ganancias.
Ante esta situación, están analizando la posibilidad de realizar cambios en los precios de sus platillos; aunque comentó que se considerará el hecho de que estos aumentos se den después de la temporada vacacional, con el objetivo de no afectar los bolsillos de los turistas, quienes con dificultad en ocasiones pueden disfrutar de unas vacaciones.

Agrego que sin duda el aumento de los precios en los platillos en estos momentos, sería un arma de doble filo, ya que existe la posibilidad de obtener algunas ganancias, pero también tomando en cuenta la cuestión económica de la mayoría de los mexicanos y tuxpeños, podría existir la posibilidad de que si encuentran precios elevados, tomen la decisión de comer y cenar en puestos ambulantes; situación que sin duda afectaría al comercio formal.
El representante de la CANIRAC en el municipio, afirmó que debido al desarrollo que se espera para el municipio, el sector restaurantero se prepara para mejorar la calidad en la atención y cada uno de los platillos que se ofrecen a los diferentes consumidores; sin embargo se tendrán que tomar medidas para no tener pérdidas debido al aumento en los insumos, toda vez que para el 2010, ya se anunciaron algunos como lo es él del gas.

No hay comentarios: