jueves, 4 de marzo de 2010

COMENZARON LAS SUPERVISIONES A LOS RESTAURANTES


Por: Tere de Jesús Blasco Ramírez

La Jurisdicción Sanitaria número dos con sede en este puerto dió inicio a través de su personal con las visitas sorpresas a los diversos restaurantes para garantizar que los alimentos que en ellos se ofrecen, principalmente los pescados y mariscos, cuenten con las normas requeridas por las autoridades, para garantizar la salud de los consumidores cuando den inicio las altas temperaturas.
Estas inspecciones se estarán realizando en todos los restaurantes de la ciudad, pero se está iniciando en la zona de playas, toda vez que algunos paseantes ya se comienza a observar, para después desplazarse a los establecimientos del centro de la ciudad; pues ningún restaurante se quedara sin supervisión; aseguro para este medio informativo el responsable de estas actividades en la zona jurisdiccional, Lara Rodríguez.

Manifestó que todas estas acciones no son efectuadas con la intención de afectar a los establecimientos, si no que llevan como fin prevenir cualquier error que pudiera dañar la salud de turistas y tuxpeños que decidan comer fuera de sus hogares en la próxima temporada.
Dijo que quienes trabajen siempre bien, cuidando la preparación de los productos, carnes, mariscos, pescados, no tendrán problema algunos, de lo contrario podrían enfrentar sanciones de ser detectadas irregularidades; añadió el entrevistado.

Finalmente menciono, que en la temporada de calor se distribuirán extracto de plata y cloro en los restaurantes y puestos ambulantes, para desinfectar las frutas y verduras, evitando con ello enfermedades estomacales durante los meses de altas temperaturas.
Enfatizó que también es de suma importancia que los propios clientes participen y supervisen los alimentos que solicitan en los establecimientos y si detectan algo raro, lo recomendables es poner su queja en la jurisdicción y sobretodo no consumir el alimento para evitar complicaciones en la salud.

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