miércoles, 21 de abril de 2010

EL AUMENTO DE COMBUSTIBLE TAMBIEN AFECTA A RESTAURANTEROS


Por: Tere de Jesús Blasco Ramírez

Insumos como el Pollo, el Huevo y la tortilla, son productos que han lastimado severamente la economía de los restaruanteros y por ende se incrementaron los costos de algunos platillos que ofertan los prestadores de servicios, todo ello también producto del incremento a los combustibles, aseguró el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tuxpan, Juan Vázquez Cano.

Ante la crisis económica que se esta viviendo, los restauranteros locales han tomado medidas para evitar una fuga de precios, sin embargo aunque los incrementos de los importes no son de gran magnitud, si afectan en la presencia de comensales, por lo que se determinó escalonar algunos costos para no lastimar los bolsillos y no afectar la actividad del gremio.

Vázquez Cano, señaló que todos los restauranteros afiliados a la cámara buscaran la manera de mejorar los nutrientes de sus platillos con la intención de hacer su aportación de manera benéfica a la campaña de buena alimentación y nutrición que lleva a cabo el Gobierno del Estado del Estado a través de la Secretaria de Salud, con la intención de disminuir la obesidad en mucho ciudadanazos veracruzanos y a su vez evitar y disminuir riesgos de enfermedades provocadas por estos malos hábitos en la alimentación

Por último dijo que, los integrantes de la Canirac Tuxpan, se están esforzando en gran manera para no realizar recortes de personal y para no incrementar tanto sus precios; toda vez que los recientes aumentos a la gasolina y a la canasta básica, afecta de manera notoria los ingresos de los restaurantes.

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