
Por: Tere Quintanilla
Los constantes e imparables aumentos de los combustibles a nivel nacional, han afectado severamente al sector restaurantero, debido a que esto ha mermado de manera considerable los bolsillos de los integrantes de dicho sector y a sus comensales, así lo declaró la Coordinadora Regional de la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Catalina Caballero Estrada.
Expresó que hasta estos momentos los restauranteros se las han ido ingeniando para subsistir en gastos, pagar a los empleados y demás detalles, así como para no incrementar los precios en sus platillos para no afectar a los consumidores. Sin embargo de no cambiar la situación, se verán en la necesidad de comenzar con las modificaciones de los precios o peor aún, muchos propietarios tendrán que cerrar las puertas de sus negocios como ya ha sucedido meses atrás.
Señaló que en estos momentos los restauranteros pasan por una etapa de recesión muy crítica, pero esperan que durante el periodo vacacional, las ventas presenten un ligero repunte que ayude a los socios de la organización a superar la crisis que enfrentan.
Finalmente Cabellero Estrada, puntualizó que pese a la difícil situación, los restauranteros continúan activamente con los trabajos de promoción del municipio tuxpeño, participando en las distintas muestras económicas en lugares como Puebla y Papantla que han sido las más recientes, así como en las festividades del día del pescador en la Mata de Tampamachoco, lugar en el que destacan por sus platillos a base de mariscos
Dijo que la guardia no se baja y el interés y entusiasmo por dar a conocer los guisos típicos del municipio se mantiene firme en cada uno de los integrantes de la Cámara de Restauranteros, quienes hacen todo el esfuerzo posible por participar en las muestras a donde son invitados, concluyó la entrevistada
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