Por: Martha Cruz
Ante los constante incremento a las gasolinas y el que se viene presentando en el huevo y el pollo a consecuencia de la gripe aviar, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC delegación Tuxpan, está analizando la posibilidad de aumentar el costo de los platillos, pues esta situación está afectado su economía, a tal grado que las ganancias son mínimas, a pesar de que las ventas han comenzado a aumentar.
De acuerdo a lo mencionado por la vicepresidenta de la Cámara, Catalina Caballero Estrada, lo que menos quieres es subir los costos “No queremos matar a la gallina de los huevos de oro”, pero de continuar el alza a los productos se tendrá que analizar el panorama que se estaría presentando, el cual tendría que ser mínimo pues de los contrario se estaría ahuyentando al comensal.
Menciono que aun y cuando se han estado apretando el cinturón lo más que se puede, para evitar el ajuste en sus servicios, llegara el momento que esta situación los rebase y no les quede de otra que elevar sus precios.
“Al menos por el momentos y ante la cercanía de la festividad de Cumbre Tajín y Semana Santa, queremos mantener los precios, pues es justamente en esta temporada cuando esperamos ciertas ganancias”.

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