Por: Martha Cruz
Debido al inicio de la cuaresma y a que en breve comenzarán a presentarse las altas temperaturas, el personal del área de verificación de la Jurisdicción Sanitaria número 2 con sede en Tuxpan, iniciaron con los recorridos de vigilancia y supervisión a los diferentes expendios de alimentos, principalmente aquellos que trabajan con pescados y mariscos, toda vez que son estos los de mayor riesgo de descomposición; así lo dio a conocer el Coordinador de Protección Contra Riesgos Sanitarios, Carlos Alberto López Chena.
Comentó que en las visitas que se realizan a los establecimientos no solo de Tuxpan sino de toda la demarcación de los 13 municipios, se efectúa la aplicación de la cédula de diagnostico, con la cual se proporciona una idea de las condiciones en las que se encuentra trabajando cada comercio que vende o produce los alimentos, por lo que si existe un dato o acción que deba ser sujeto de algún correctivo por parte de la autoridad sanitaria, se hace en el momento adecuado, para evitar que algún consumidor resulte afectado.
El encargado de los operativos, añadió que no se han detectado irregularidades, por lo que el fomento sanitario es la acción principal, en donde se le invita a los propietarios de los establecimientos para mantener los productos y garantizar el buen estado de los mismos.
Destacó el entrevistado que aunque la revisión va dirigida a todos los establecimientos que venden alimentos, se está poniendo especial atención a los que expenden pescados y mariscos, ya que son los de mayor riesgo en la temporada de calor y sobre todo los de mayor demanda en la cuaresma.
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