martes, 30 de julio de 2013

EXPORTARÁN PRODUCTOS CÁRNICOS A ISRAEL…



Por Alex B.
El Rastro Tihuatlan TIF 108 podría comenzar a exportar productos cárnicos a Israel en muy poco tiempo, lo que representa un paso muy importante que permitirá acceder a un mercado sumamente atractivo que se consigue gracias al trabajo y el esfuerzo de varios años, señaló Genaro Ruiz Arriaga.

El legislador federal informó que derivado de los acuerdos tomados durante una reunión sostenida en la ciudad de México con funcionarios federales encabezados por Enrique Sánchez Cruz, director en Jefe del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), en la semana siguiente estos realizarán una visita técnica a las instalaciones de la planta en donde desde hace algún tiempo se realiza también el sacrificio kosher, pero que necesita en primera instancia de la certificación del órgano desconcentrado de la Sagarpa, para poder avanzar en el envío de producto al Medio Oriente.

El también ex presidente de la Unión Ganadera Regional del Norte de Veracruz destacó que el rastro frigorífico de Tihuatlán cuenta con el sello TIF (Tipo Inspección Federal), que garantizan la calidad, higiene e inocuidad de sus productos y actualmente viene sacrificando alrededor de 350 canales por día, con una capacidad de deshuese y empaque al vació de 700 canales por semana, así como 10 toneladas de congelación cada 24 horas, pero lograr la apertura del mercado israelí significa cumplir con normatividad aún más estricta e incluso requiere en algún momento de una visita de técnicos de aquel país, que supervisen el cumplimiento de las normas y especificaciones requeridas por la ley judía.

Es un paso muy importante el lograr la certificación, sobre todo si consideramos la enorme oportunidad económica para la región que representa el abrir este nuevo mercado, pues actualmente Israel es el principal comprador de carne de bovino para Argentina y en 2011 exportó a este país 24,752 toneladas, destacó Ruiz Arriaga.

No hay comentarios: