domingo, 27 de abril de 2014

EN ÉPOCA DE CUARESMA LA VENTA DE CARNE NO HA DISMINUIDO

Por Valentina Trejo

No obstante que en años anteriores los negocios de carne se caían drásticamente en la cuaresma, en esta ocasión se mantuvieron, y las de pescados y mariscos incrementaron sólo un 40 por ciento, debido al alto costo en el que se estuvo ofertando el producto marino con el que se cuenta.

Expendedores de carne del mercado municipal, señalaron que el comportamiento de los consumidores ha cambiando.

Prueba de ello, explicaron que la comercialización y oferta cárnica no disminuyó, ya que por el contrario estás se mantuvieron y las ventas de pescados y mariscos fueron mínimas, en comparación con años anteriores en los que su demanda era mayor

Dijeron que actualmente, al problema que se enfrentan diariamente es la competencia que ejercen las tiendas de autoservicio que por lo general venden a bajo costo su carne de origen americano, generalmente está congelado, contrario a lo que ofrecen los carniceros locales que es bastante fresco.

Indicaron que la comercialización en estas tiendas, cada vez más van en aumento, provocando serios problemas económicos a los tablajeros, ya que las personas acuden a los supermercados a adquirir este producto, con el fin de ahorrarse un poco de dinero.

No hay comentarios: