Por Martha Cruz…
Con el objetivo evitar que durante estas fiestas carnestolendas se incremente el número de enfermedades gastrointestinales, la Jurisdicción Sanitaria número dos, llevara a cabo su operativo de carnaval, con el objetivo de supervisar los puestos fijos y semifijos destinados a la venta de alimentos y bebidas, además de que se dará orientación a las persona encargadas de la preparación de estos alimentos con el fin de que conozcan las normas de higiene que se tiene que aplicar en relación con la actividad que realizan.
De acuerdo a lo mencionado por el jefe jurisdiccional Francisco Arango Graña lo que se pretende es Intensificar el sistema de vigilancia y control sanitario a fin de proteger la salud de la población contra los riesgos sanitarios.
Señalo que para ello la coordinación de protección contra riesgos sanitarios realizara el operativo del carnaval Tuxpan 2014 desde el inicio de esas fiestas hasta el 05 de mayo del presente año. . Una previa durante y después del recorrido del carnaval, mismas que serán realizadas por todo el personal de esta oficina distribuido en brigadas de trabajo para lo cual contarán con los siguientes recursos: 4 vehículos, 2 cuñetes de hipoclorito de calcio al 65 por ciento, 3 cajas plata coloidal, trípticos, formatos de registro de actividades, 500 cubre bocas, 500 cubre pelo, además 35 personas de la jurisdicción y personal de servicio social
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