Te has preguntado alguna vez cómo se hace la harina del pan que comes o cómo se endulza el refresco que tomas. ¿De dónde proviene cada uno de ellos? ¿De un monocultivo que está roseado con agrotóxicos? ¿De tierras trabajadas por seres humanos en condiciones de explotación? ¿De un laboratorio?
En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, Greenpeace, El Poder del Consumidor y Vía orgánica, lanzaron una plataforma para que puedas cuestionar a las 15 empresas de alimentos más representativas en México sobre el origen e impacto ambiental de los ingredientes que utilizan en sus productos.
Las empresas a las que puedes preguntarles son: Bimbo, Maseca, Bachoco, Hérdez, Jumex, Nestlé, La Costeña, Coca-Cola, Pepsico, Kelloggs, Pascual Boing, Verde Valle, La moderna, La huerta, Grupo de la Rosa.
¿Por qué a ellas? Porque se encuentran en la mayor parte de los hogares mexicanos y es su responsabilidad informarnos cómo producen nuestros alimentos.
A través del sitio www.greenpeace.mx/exijamostransparencia/, la personas podrán preguntar a las 15 corporaciones sobre los procesos de producción y origen de los ingredientes que utiliza. Con la información recabada se elaborará un ranking de las empresas para saber qué marca es más transparente con sus consumidores, y está dispuesta a asumir un compromiso para garantizar alimentos sanos, libres de agrotóxicos, desde su cultivo hasta la mesa.
Atrévete y pregunta.
Fuente: Greenpeace
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