viernes, 24 de febrero de 2017

COFEPRIS inicia el Operativo Cuaresma 2017

Por: Martha Cruz
Tuxpan, Ver.- La Jurisdicción Sanitaria número dos a través del área de la Comisión Federal de Protección contra Riesgos Sanitarios COFEPRIS, ha comenzado los operativos en las marisquerías y restaurantes del puerto, pues son precisamente los productos provenientes del mar, los que mayor demanda tiene en esta temporada.

Maridol Salas de Kokke, funcionaria estatal, Indicó que tiene como finalidad evitar cualquier riesgo a la salud de la población, por ello se levantar muestras de los mariscos que se comercializan, con el fin de que el consumidor no llegue a consumir mariscos en mal estado.

Se supervisa el producto, pero también el establecimiento, por ello es que se fomentan las prácticas de higiene y sanidad a través de pláticas en los 13 municipio de la demarcación.

La jefa jurisdiccional resaltó que los padecimientos principales que puede causar comer productos en mal estado es salmonelosis, diarrea, entre otros.

No hay comentarios: