Por Ann Itta Trejo
Tuxpan,
Ver.- Los comerciantes del Mercado Municipal Enrique Rodríguez Cano, se
han preparado con anterioridad para
poder estar listos para el aumento en las ventas que se prevé durante los
próximos días, con motivo de la temporada vacacional de Semana Santa, buscando
garantizar la sanidad de los productos que ofertan a los consumidores.
De
acuerdo a lo señalado por José Luis Portilla Núñez, secretario general de
la Unión de Locatarios, dado a que es una temporada en la que los visitantes
llegan a consumir desde alimentos preparados así como fritas y verduras, se dieron
a la tarea de contar con mercancía de calidad así como la preparación adecuada
de platillos para evitar las enfermedades gastrointestinales.
Hizo
énfasis que este es uno de los centro de abastos que más visitantes y
compradores registra durante las temporadas vacacional, principalmente en
el área de los comedores así como los vendedores de pescadores y mariscos, por
lo que con anticipación han tomado en cuenta las indicaciones de las
autoridades de salud.
Recalcó
que anualmente, antes de la temporada vacacional, se llevan a cabo revisiones
para poder corroborar que se pongan s la práctica de manera permanente las
medidas higiénicas en la elaboración de la comida.
Por
ello, acotó que están trabajando en las supervisiones y revisiones permanentes
de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS)
llevando a cabo la verificación de los productos.
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