Por: Martha Cruz
Tuxpan, Ver.- Ante la temporada baja que se avecina para el sector turístico, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC, así como la Asociación de Hoteles y Moteles, buscan llevar a cabo el programa denominado fin tuxpeño, esto lo dio a conocer la presidenta de la CANIRAC, Catalina Caballero Estrada.
Pues aun que pareciera imposible de creer los tuxpeños desconocen la gastronomía y los platillos típicos de la región, pues solo se promociona el zacahuil y timbaquey, cuando la gastronomía local va mas haya, por lo que con el fin de que los lugareños conozcan los platillos típicos es que los restauranteros, llevaran acabo este programa.
Caballero Estrada, dio a conocer que esta actividad surgió de una propuesta realizada a través del Consejo consultivo, misma que consiste en que los restaurantes adheridos a la cámara realizaran descuentos que van desde el 5 por ciento hasta el designado por el propietario del local.
“Los descuentos se otorgaran presentando su credencial de elector, pues el objetivo es que conozcan los platillos típicos de la región, no solo los que se realizan a base de mariscó, sino también de carnes, además de los antojitos típicos”.
Resaltó que aún no se tiene fecha para llevar a cabo esta actividad, pero se espera sea dentro de los próximos días para de esta manera apoyar la economía de este sector que se verá afectado con la llegada de los frentes fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario