sábado, 7 de abril de 2018

COFEPRIS mantiene operativo sobre alimentos marinos


Por Ann Itta Trejo
Tuxpan, Ver.- Desde que inició esta temporada vacacional hasta la fecha, el departamento Contra Riesgos Sanitarios mantiene activas las acciones de vigilancia sanitaria a establecimientos dedicados al almacenamiento, distribución y venta de alimentos marinos.

De acuerdo a lo señalado por la coordinadora de esta área de la jurisdicción sanitaria número dos, Irma Juárez se ha trabajado en la promoción de las buenas prácticas de manejo y conservación de estos productos, ya que al ser este tipo de productos, requieren de un manejo diferente.

Aunque las acciones se intensificaron en las últimas dos semana, acotó que desde que comenzó la Cuaresma, el personal de salud ha realizado visitas de verificación para constatar las condiciones físicas y sanitarias de los establecimientos como pescaderías,tiendas , restaurantes y demás.

Además de las revisiones, manifestó que, se dan a conocer medidas y cuidados que se deben tener para el manejo de estos productos en casa, como no dejarlos en temperatura ambiente, lavarse las manos antes y después de estar en contacto con estos alimentos.

No hay comentarios: