Por: Tere de Jesús Blasco Ramírez
La matanza de cerdos y de reses en el rastro municipal se ha mantenido desde hace un par de meses, teniendo como cifras mensuales alrededor de 1638 cerdos sacrificados y poco más de 483 reses; según las estadísticas del mes de septiembre; así lo dio a conocer el edil séptimo comisionado en el área Odilón Nava Sánchez.
Expresó que durante el mes de abril y mayo se presento una baja en la matanza de cerdos, ya que fue precisamente en esa temporada cuando se fomento entre la población el temor en el consumo de dicho producto a raíz de la aparición de virus de la mal llamada influenza porcina; sin embargo cuando el rumor fue aclarado y se comprobó a la gente que el consumo de la carne de cerdo no representaba peligro alguno, la matanza se estabilizo nuevamente en el rastro; aseguró el funcionario.
Explico que se espera un aumento considerable en la matanza de cerdos a finales de este mes de octubre principalmente el 31 y el día primero de noviembre por la gran demanda que existe de la carne de este animal en la temporada de todos santos.
Dijo que el año pasado el 31 de octubre y 1 de noviembre, se llegaron a sacrificar alrededor de 250 cerdos cada día; por lo que se espera que en esta ocasión la demanda sea la misma o en su caso aumente y para ello el personal del rastro municipal se encuentra debidamente preparado.
El funcionario local, destaco que debido a que en la temporada de todos santos, existes lugares en donde se presenta la matanza clandestina; las autoridades de comercio y de salud, habrán de coordinarse para realizar supervisiones; toda vez que este tipo de acciones no están permitidas, pues muchas veces representan riesgo para la salud, debido a que la higiene no es la misma que se da en lugares autorizados como lo es el rastro.
Por lo anterior Nava Sanchez, hizo la invitación a la población para que adquiera sus productos cárnicos en establecimientos autorizados y a los cuales el rastro les entrega carne garantizada en limpieza y con calidad para los consumidores; al mismo tiempo solicito a la población denunciar los lugares en donde se lleven a cabo matanzas clandestinas.
La matanza de cerdos y de reses en el rastro municipal se ha mantenido desde hace un par de meses, teniendo como cifras mensuales alrededor de 1638 cerdos sacrificados y poco más de 483 reses; según las estadísticas del mes de septiembre; así lo dio a conocer el edil séptimo comisionado en el área Odilón Nava Sánchez.
Expresó que durante el mes de abril y mayo se presento una baja en la matanza de cerdos, ya que fue precisamente en esa temporada cuando se fomento entre la población el temor en el consumo de dicho producto a raíz de la aparición de virus de la mal llamada influenza porcina; sin embargo cuando el rumor fue aclarado y se comprobó a la gente que el consumo de la carne de cerdo no representaba peligro alguno, la matanza se estabilizo nuevamente en el rastro; aseguró el funcionario.
Explico que se espera un aumento considerable en la matanza de cerdos a finales de este mes de octubre principalmente el 31 y el día primero de noviembre por la gran demanda que existe de la carne de este animal en la temporada de todos santos.
Dijo que el año pasado el 31 de octubre y 1 de noviembre, se llegaron a sacrificar alrededor de 250 cerdos cada día; por lo que se espera que en esta ocasión la demanda sea la misma o en su caso aumente y para ello el personal del rastro municipal se encuentra debidamente preparado.
El funcionario local, destaco que debido a que en la temporada de todos santos, existes lugares en donde se presenta la matanza clandestina; las autoridades de comercio y de salud, habrán de coordinarse para realizar supervisiones; toda vez que este tipo de acciones no están permitidas, pues muchas veces representan riesgo para la salud, debido a que la higiene no es la misma que se da en lugares autorizados como lo es el rastro.
Por lo anterior Nava Sanchez, hizo la invitación a la población para que adquiera sus productos cárnicos en establecimientos autorizados y a los cuales el rastro les entrega carne garantizada en limpieza y con calidad para los consumidores; al mismo tiempo solicito a la población denunciar los lugares en donde se lleven a cabo matanzas clandestinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario