sábado, 6 de noviembre de 2010

CONFORMAN LEGISLATURA PLURAL




-Constituyen la LXII Legislatura del Congreso del Estado


-Eduardo Andrade Sánchez (PRI), presidente; Brenda Abigail Reyes Aguirre (PRD), vicepresidenta, y Loth Melchisedec Segura Juárez (PAN), secretario.



Por Ignacio Contreras Santiago
Corresponsal

Este viernes 5 de noviembre quedó legalmente constituida la LXII Legislatura del Congreso del Estado, en Sesión Solemne donde prevaleció la consideración y cortesía entre todos los diputados de los partidos políticos PRI, PAN, PRD, Convergencia y PANAL representados en esta Soberanía.

Acompañados de familiares y amigos, los 50 diputados electos el pasado 4 de julio, arribaron al Recinto Oficial del Poder Legislativo, al que asistieron también funcionarios estatales, diputados federales, presidentes municipales electos, representantes de diversos sectores, líderes políticos y de organizaciones sociales, así como invitados especiales.
En la sesión de instalación iniciada por la Diputación Permanente de la LXI Legislatura, se eligió, mediante voto por cédula, la Mesa Directiva que habrá de presidir los trabajos legislativos del Primer Año de Ejercicio Constitucional, comprendido del 5 de noviembre de 2010 al 4 de noviembre de 2011.

De esta manera, la Mesa Directiva de la nueva LXII Legislatura quedó conformada de manera plural por los diputados Eduardo Andrade Sánchez (PRI), presidente; Brenda Abigail Reyes Aguirre (PRD), vicepresidenta, y Loth Melchisedec Segura Juárez (PAN), secretario.

Posteriormente, el diputado Eduardo Andrade Sánchez rindió protesta de ley y acto seguido la tomó a su vez a los 49 diputados restantes, quedando de esta manera legalmente constituida la LXII Legislatura de Veracruz.

Asimismo, el diputado presidente de la Mesa Directiva realizó la declaratoria del Primer Periodo de Sesiones Ordinarias correspondiente al Primer Año de Ejercicio Constitucional

No hay comentarios: