
La Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa) prevé que las ventas de “pan de muerto” entre el 15 de octubre y el 3 de noviembre asciendan a 300 millones de pesos.
El vicepresidente del organismo, Antonio Arias, destacó que este año se ofrece el producto a precios similares a los registrados en 2009, debido a que los fabricantes compraron sus materias primas como harina, azúcar y mantequilla, antes de que aumentaran.
Arias refirió que el precio promedio de una pieza de pan de muerto para unas 10 personas es de 100 pesos, y subrayó que pese a que existen ofertas hasta 60% más baratas en el mercado informal, éstas carecen de calidad e higiene.
“El consumidor debería dudar de un pan de muerto sumamente barato porque en el afán de buscar volumen de venta los proveedores no venden un producto de buena calidad y usan materias primas descompuestas”, enfatizó.
Señaló que en los últimos años el consumo de pan de muerto en regiones del norte del país ha ganado terreno, impulsado principalmente por un buen trabajo de promoción de las tradiciones mexicanas.
Fuente: Notimex
El vicepresidente del organismo, Antonio Arias, destacó que este año se ofrece el producto a precios similares a los registrados en 2009, debido a que los fabricantes compraron sus materias primas como harina, azúcar y mantequilla, antes de que aumentaran.
Arias refirió que el precio promedio de una pieza de pan de muerto para unas 10 personas es de 100 pesos, y subrayó que pese a que existen ofertas hasta 60% más baratas en el mercado informal, éstas carecen de calidad e higiene.
“El consumidor debería dudar de un pan de muerto sumamente barato porque en el afán de buscar volumen de venta los proveedores no venden un producto de buena calidad y usan materias primas descompuestas”, enfatizó.
Señaló que en los últimos años el consumo de pan de muerto en regiones del norte del país ha ganado terreno, impulsado principalmente por un buen trabajo de promoción de las tradiciones mexicanas.
Fuente: Notimex
No hay comentarios:
Publicar un comentario