Por: Oziel Gómez
Con la finalidad de que las decenas de interesados que diariamente acuden a la oficina del Servicio Municipal de Empleo (SME) en busca de trabajo, aumenten sus aptitudes en otras áreas laborales, la dependencia está realizando por segunda vez el curso de capacitación auxiliar de cocina.
Dicho curso tiene una duración de un mes y medio o dos meses y se estará impartiendo directamente en diversos restaurantes de la ciudad. Además los asistentes recibirán una beca económica al finalizar la capacitación.
Agregaron que dicho curso se está realizando por segunda vez, esto debido a la gran demanda que este oficio ha tenido por parte de restaurantes.
En esta temporada vacaciones –explicaron los del personal- se suman a las solicitudes de los jóvenes estudiantes, quienes principalmente son contratados por cafeterías y restaurantes de comida rápida.
Explicaron que la dependencia recibe las solicitudes de personas mayores de 18 años y no existe un límite de edad para hacer la petición, además una vez hecha esta, tendrá una vigencia de seis meses en los cuales el interesado deberá acudir a la oficina constantemente para revisar si ha sido canalizado a alguna empresa o hay nuevas vacantes.
“El éxito de la colocación en una empresa, depende de que los interesados sean constantes en checar las vacantes”, desde intendente, mesero, ayudante de mecánico, despachador de gasolina, propinero, taquero, hasta contador, recepcionista, docente y médico.
Con la finalidad de que las decenas de interesados que diariamente acuden a la oficina del Servicio Municipal de Empleo (SME) en busca de trabajo, aumenten sus aptitudes en otras áreas laborales, la dependencia está realizando por segunda vez el curso de capacitación auxiliar de cocina.
Dicho curso tiene una duración de un mes y medio o dos meses y se estará impartiendo directamente en diversos restaurantes de la ciudad. Además los asistentes recibirán una beca económica al finalizar la capacitación.
Agregaron que dicho curso se está realizando por segunda vez, esto debido a la gran demanda que este oficio ha tenido por parte de restaurantes.
En esta temporada vacaciones –explicaron los del personal- se suman a las solicitudes de los jóvenes estudiantes, quienes principalmente son contratados por cafeterías y restaurantes de comida rápida.
Explicaron que la dependencia recibe las solicitudes de personas mayores de 18 años y no existe un límite de edad para hacer la petición, además una vez hecha esta, tendrá una vigencia de seis meses en los cuales el interesado deberá acudir a la oficina constantemente para revisar si ha sido canalizado a alguna empresa o hay nuevas vacantes.
“El éxito de la colocación en una empresa, depende de que los interesados sean constantes en checar las vacantes”, desde intendente, mesero, ayudante de mecánico, despachador de gasolina, propinero, taquero, hasta contador, recepcionista, docente y médico.
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