Por Martha Cruz
Una de las principales causas por las que los productores ganaderos no pueden guardar la suficiente cantidad de forraje se debe a que estos tienen una sobrepoblación en sus parcelas, lo que impide que crezca el pasto suficiente para las épocas difíciles.
El titular de la SAGARPA, Heraclio Marini Zavaleta explicó que si los productores tienen reces de más en los potreros esto genera que la pastura se termine rápido y crezca lentamente, o que ya no crezca de la misma manera.
“Si un productor tiene un espacio para 50 animales y mete 100, no podrá abastecer, lo que se reflejara en el bajo peso del ganado y en la escasez de la pastura, lo que genera que el productor gaste comprando otros alimentos para poder mantener al ganado” explicó.
En estos momentos son varios los productores afectados por esta situación.
“Es importante que si los productores detectan una sobrepoblación busquen alternativas de manera inmediata, y no cuando ya el alimento no es suficiente, y se refleja en el ganado, el cual sufre ante la falta de forraje” finalizó.
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