viernes, 19 de junio de 2009

TUXPAN RECIBIRÁ CHEF INTERNACIONALES



Por Nancy Jácome...
Cerca de 80 Chefs, arribaran al municipio del Tuxpan, dentro del evento “Aromas y Sabores de México”, que se realiza a nivel nacional y en el cual el puerto fue considerado para que Chefs reconocidos internacionalmente recojan los sabores y aromas, de esta región y trasladarlos a sus platillos en el continente europeo, informó la Coordinadora Estatal de la CANIRAC en la zona norte Catalina Caballero Estrada.
El puerto contara tanto con la visita de Chefs y medios de comunicación como lo son New York Times, Washington Post y revistas de arte culinario de Estados Unidos y de Europa.
El plan de trabajo, al momento sin fecha fija, consiste en que los Chefs, realicen un recorrido por siete Estados de la República Mexicana, entre ellos el estado Veracruz, donde por su exquisita cocina se visitaran, el municipio de Papantla en el Tajin, Álamo, Tamiahua, y Tuxpan.
Señaló que el objetivo es que conozcan la gastronomía del estado, y que la difundan en los continentes a los cuales pertenecen. Es por ello que el evento, a se coordina con la Cámara a nivel nacional, estatal y municipal a fin de que sea todo un éxito, sin dejar fuera a cada uno de los estados incluidos en este tour y con la esperanza de a través de esto hacer trascender la gastronomía del país.
Dijo que la fecha en que de inicio toda esta actividad, recae en la chef Patricia Quintana, con quien se están coordinando, para confirmar puntos, lugar y día de este evento.
Finalmente, hizo un exhortó a los restauranteros a seguir trabajando unidos.

No hay comentarios: